只要隔断做好,大户美感十足小户功能齐全!

2017-09-14 09:35:53
摘要| 现在很多房间的初始构造没那么合理,所以隔断也随之兴起。业主们都想紧追潮流,但是隔断的选择还需慎之又慎,有时设计不好可能还会降低房间的整体明亮度。

  现在很多房间的初始构造没那么合理,所以隔断也随之兴起。业主们都想紧追潮流,但是隔断的选择还需慎之又慎,有时设计不好可能还会降低房间的整体明亮度。怎么才能充分展现它的魅力,那么就和我一起来揭开隔断的神秘面纱吧。

  一、什么是隔断

  隔断在室内中既起到分隔空间的作用,但同时它又不像整面墙体那样将室内完全隔开,而是在隔中有连接,断中有连续,这种虚实结合的特点使室内隔断成为室内装修设计中一个有很大创作余地的项目,成为装修业主和设计师展现个性与才华的一个焦点。

  二、隔断的作用

  就像客厅面积比较大又比邻厨房、卧室的房屋,主人总是不希望客人一进屋就对绝大部分一览无余,不但隐私无处可躲,而且还让家毫无美感可言。如若有个隔断,这些问题不就迎刃而解了。隔断如果只是简单的对空间进行划分和遮挡,就好比一面墙似的干巴巴,真是太无趣了。可进行巧妙的设计成为收纳的隔断,或是造型别致的还能为空间增添别样的亮点。

  三、隔断的设计

  客厅和餐厅连接在一起,面积又比较大,这款通透的铁艺隔断带有设计感极强的花纹,增强了空间的时尚度,又保证了宽敞感,不但很好划分了区域的功能,又保证了采光效果。家具也可以作为隔断,在卧室与其他居室连接的闲置地区采用家具,有效划分区域的同时又很好的发挥了它的作用,收纳一些小东西、闲杂用品等等。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论