瓷砖颜色怎么搭配才好看

2018-01-09 09:43:58|来源:华商报
摘要| 我看网上很多装修案例瓷砖颜色搭配的很好看,为什么我们家搭配出来效果不是很理想呢?

  网友:我看网上很多装修案例瓷砖颜色搭配的很好看,为什么我们家搭配出来效果不是很理想呢?

  设计师解答:除了确保瓷砖质量外,瓷砖的搭配也是需要慎重考虑。有时候装修的效果不好,不是瓷砖质量不好,而是瓷砖没搭配好。

  首先,色彩搭配不能繁杂,很多人觉得单一色系太单调,色彩越多越显得热闹温暖,但色彩太多反而容易出错,把握不好容易显得怪异;其次,并不是所有的瓷砖都适合大面积铺贴,色彩艳丽的花砖、规格较小的马赛克,如果大面积铺设效果实在很难让人满意;再者,浓墨重彩的瓷砖对空间要求很高,一般更适用于酒店大堂等商业空间。亮度过高的瓷砖,容易刺激视觉,引起感官疲劳;还有,为了打造更高端精致的家居空间,不少人会用拼花、腰线等装饰空间。但不顾空间需求,过多使用拼花、腰线、波打线,效果只会更差。

标签: 瓷砖装修质量

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论