入住不到半年壁纸咋就鼓包了

2018-01-09 09:52:35|来源:华商报
摘要| 2017年9月份入住的新家,短短不到半年时间,家里壁纸个别地方就出现了鼓包,有些壁纸的边角也翘起来了。贴壁纸的时间并不长,怎么就出现了这种问题?

  2017年9月份入住的新家,短短不到半年时间,家里壁纸个别地方就出现了鼓包,有些壁纸的边角也翘起来了。贴壁纸的时间并不长,怎么就出现了这种问题?

  壁纸鼓包和翘边跟冬季暖气太热有关。在来暖气的情况下壁纸出现鼓包、翘边,是冬季直接入住暖气迅速烘干壁纸热胀干缩导致。对于已经出现的情况只能将壁纸揭下重新粘贴,但不要立刻处理,要在供暖结束后重新铺贴。若翘边不严重用注射器注入壁纸胶即可修补。

  提醒:冬季最好不要贴壁纸或是刮腻子,即便需要贴壁纸也要先将壁纸放在水中浸透“补水”,然后再刷胶铺贴。壁纸胶中兑水不宜过多。铺贴时在壁纸的阴阳角扎眼,让墙面的潮气可以释放出来防止鼓包。铺好后需要让贴好壁纸、壁布的墙面自然阴干,这样才能保证壁纸不变形。同时也可以在每个房间内放一些盛水的盆或桶,让家里的墙面装饰都能吸收一些水分,达到补水的效果。

标签: 壁纸冬季时间

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论