客厅墙皮发霉脱落 可能是墙体保温没做好

2018-01-11 10:04:41|来源:华商报
摘要| 发现家里靠近阳台的客厅墙角的墙皮大片脱落,走廊靠近卫生间的墙皮局部也有脱落,用手摸略微有些潮气,是什么原因造成的?

  发现家里靠近阳台的客厅墙角的墙皮大片脱落,走廊靠近卫生间的墙皮局部也有脱落,用手摸略微有些潮气,是什么原因造成的?

  一般墙皮脱落或者发霉多是墙体受潮引起的。墙体受潮第一种可能是给/排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会发霉

  如果是外墙位置受潮,还有一种可能是外部雨水渗入室内,导致墙体潮湿。

  如果是客厅墙角墙皮脱落,极有可能是墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,空气中的水遇冷凝结到墙面上,导致墙体潮湿发霉。

  这三种可能性在冬季最明显,室内有暖气温度高,室外保温墙没做好,空气遇冷凝结,时间长了墙皮脱落墙角会发霉。

  若是怀疑管道漏水,可去楼下观察有无渗水问题,或者请维修人员对家里的给/排水管道或者暖气管道做打压试验。若是管道漏水,就需要找到漏水点,进行维修即可。

  若是雨水渗入,则可能是外墙有裂纹,需要请工人检查维修,重刷外墙防水。再将室内发霉的地方铲掉,重新刮腻子,刷乳胶漆。

  若是保温墙的问题,可用手触摸看是否返潮,有可能是墙体保温层不好或者没有保温层,这时可要求物业添加保温层或更换墙体保温材料。

标签: 管道防水漏水

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论