选公积金还是商业住房贷款?教你怎么买房最划算!

2018-02-09 10:23:01|来源:乐居
摘要| 选公积金还是商业住房贷款?教你怎么买房最划算!

  贷款申请条件

  第一:借款人必须具有合法的身份证明。当地居民申请,是需要身份证和户口本。如果是外地居民在当地申请的话,除了身份证户口本之外还需要提供所在地户籍证明或暂住证。

  第二:借款人必须有稳定合法的经济收入,并能提供相应的收入和资产证明。有单位的需工作单位出证明,个体、私营、民营企业经营者需提供三个月税票和营业执照复印件。 

  第三:借款人是完全民事行为能力人,需要有良好的信用记录。

  第四:支付了规定比例的首付款,并签订了有效的购房合同或购房协议。

  第五:银行规定的其他条件。比如说年龄限制——最高年龄不能超过65周岁;贷款年限限制——最长不得超过30年。

  贷款成数

  1、对于首套新房,贷款最低首付比例为3成。也就是说,购买一百万的房子,我们最低准备30万的首付款,向银行贷款70万。

  2、对于二手房,需要比较成交价与房屋评估价的大小,贷款成数为两者之间较低者的70%。

  3、对拥有一套住房且商业贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性住房贷款购买普通自住房,最低首付款为4成。

  还款的方式

  个人住房商业贷款的还款方式为等额本息还款法和等额本金还款法。贷款人可以根据自身情况从这两种还款方式中自由选择,但不能像个人住房公积金贷款一样选择自由还款方式。让我们了解一下这种还款方式的优缺点:

  优点:手续流程都比住房公积金贷款方便

  缺点:贷款利率比住房公积金贷款利率高。

  目前,个人住房商业贷款基准利率为5.65%,而住房公积金贷款基准利率为3.75%。如果贷款一百万,20年还清选择等额本息还款法的话 ,个人商业贷款利息总额会比公积金贷款利息总额高25万元左右,差距还是很大的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论