日前,省住建厅、省环保厅、省财政厅、省农业厅联合公布了2017年陕西省美丽宜居示范村。南郑区汉山街道办事处汉山村获批“美丽宜居示范村”。 

  近年来,南郑区汉山街道办事处积极整合交通、财政、扶贫、水利、农业等各类涉农资金200余万元,加大美丽宜居乡村创建力度。结合汉山旅游综合开发项目建设,强力推进汉山田园综合体建设,引进大汉山猕猴桃产业园区、四海月季观光园等新型农业经营主体6家,成立“汉山韵”乡村旅游专业合作社1家,大大提高了产业集聚水平,为村域经济发展和村民生活水平提升提供了强有力的保障。依托汉山金石谷景区——中心城区旅游道路升级改造工程,汉山村加大了基础设施建设力度,高标准建成集党群服务、游客集散服务、扶贫爱心超市等多功能为一体的综合大楼1座,新建1200平米群众休闲文化活动广场1处,加大金水河河道综合整治及美化靓化工程,修建游客旅游观光步道1.2千米,一系列有效措施加快了该村融入汉山旅游经济圈的进程。